首页 >  > 综合 >  > 正文

深度:中国按目前速度发展武器 5年内能否赶上美军

2018年02月19日 22:00   官网:塞罕坝森林旅行社有限责任公司   来源:网络转载

  深度:中国按目前速度发展武器 5年内能否赶上美军,据悉,《A-Studio》将在3月末播出总结篇,在总结篇中目前担任助理主持的早见明里将正式毕业,森川葵接手助理的节目将于4月1日起正式开始播放。

中国按现在这个速度发展并装备尖端武器 不用五年就能击败美军

  最近来自中国军队的好消息是接连不断,通过大力反腐,一大批具有真实军事水平的军官被提拔到重要的军事主官岗位上;通过采取招标采购的军购原则,军队得到的武器装备更加具有实战能力;通过逐步调整文体军人的职级和接下来的改革,激发了很多基层军官的活力,实战化练兵的热情更加高涨;年初出台的年度军费开支既要向采购现代化军备倾斜,还要向建立强大的海空军倾斜……凡此种种,意味着中国强调打赢的建军计划正在稳步推进。

中国按现在这个速度发展并装备尖端武器 不用五年就能击败美军

  此外,中国军队的一条重要新闻曾让西方的军事专业人员大吃一惊,当时中国媒体图文并茂地发表了有关处于实际运行中的中国自主开发的专业军事演习系统——“战术指挥与控制模拟训练系统”(TCCST)。这是一次典型的“红军对蓝军”式的演习,然而在西方几乎没有人料到中国可以自行开发和制造出这样的东西,而且这也是只有西方发达国家军队才广泛使用的一种演习模拟系统。据估计,该系统可以帮助解放各级指挥官和参谋人员更好地适应未来战争,既能加强他们之间的合作协同,也能使各级军官和他们所指挥的部队通过演习学习战术以及在战斗中该避免什么,但最终不论获胜的是哪一方,都能使他们避免往常的演习俗套,从中获得近似实战化的战争锻炼。

中国按现在这个速度发展并装备尖端武器 不用五年就能击败美军

  当然,建设现代化的人民军队离不开高技术化的新军事装备,而从美欧等国的经验来看,中国军队的未来发展之路应当是以具有国际军种之称的海军为龙头,以空军和二炮为两翼,以陆军为坚强后盾的模式。从中国目前的实践来看,也正在走着这样的发展道路,海军近年来下饺子般的新军舰建造速度就是明证。不过,这也是个消耗军费大户,外媒曾评估,一艘补给舰造价约20亿元,054A型护卫舰超过30亿,052C/D型驱逐舰则高达40亿,055型更可能超过50亿,093B和095型核潜艇可能不会低于60亿,094A和096则可高达近百亿,而国产航母造价更是达到过百亿的天文数字。

中国按现在这个速度发展并装备尖端武器 不用五年就能击败美军

  当然,中国空军战斗力追赶世界先进水平的新型战机也价格不菲,三代以及三代半战机如歼-11B/D每架也会达到数亿元,第四代战机歼-20的价格会徘徊在近十亿元水平,而新研制的轰-20战略轰炸机更是高达数十亿元,越来越多的辅助机种如空中加油机和预警机以及各类电子战机当然价格也居高不下。还有火箭军的新杀手锏——各种新型战略导弹技术含量奇高,在加速装备数量的情况下,携带多枚核弹头的新型号如东风-41的价格将会猛涨。而陆军的最新型99大改主战坦克,价格也接近千万的水平。

中国按现在这个速度发展并装备尖端武器 不用五年就能击败美军

  正是越来越多的现代化军事装备的发展,使得中国军队的技术水准日新月异,很可能5年的变化就是一个层级的跃进。过去的5年里,中国海军有056型护卫舰、041及其改进型常规潜艇、093B和095型攻击型核潜艇、094A型战略核潜艇、052C型导弹驱逐舰第二批次、052D型导弹驱逐舰、903A型补给舰、071型船坞登陆舰等新型舰艇实现了量产,而094A型战略核潜艇实现了首次远洋战备值班巡逻;而在接下来的一个5年里,055型万吨战舰、041G型AIP潜艇、081直升机两栖攻击舰、001A和002型航母、096型战略核潜艇以及更大排水量的远洋补给舰等都会批量加入中国海军的行列。而中国空军的进步也会很快,在2020年前一大批“-20”的机型会先后服役,包括战斗机、运输机、预警机(可能不是以20编号)、直升机和战略隐身轰炸机,它们均具有世界先进水平。在二炮部队,可能就是东风-31B和东风-41洲际弹道导弹、长征-ZF全球快速打击系统、SC-19中段导弹拦截系统以及可能的东风-41铁路机动洲际导弹系统等,它们将会在2020年前全部具备实战部署能力。

中国按现在这个速度发展并装备尖端武器 不用五年就能击败美军

  以现在的国防投入增速,以跨越性的技术进步速度,以国家战略亟需的装备进度,以更多的高知识化兵员的加盟,再加上中央军委习主席的“高技术实战化建军”的总要求,这将诞生一支战无不胜攻无不克的拥有高技术武器的新型人民军队。正如美军专家所言,“再过5年,中国军力将不逊色于美国”,虽然这似乎有些夸张,但是这代表了一种趋势一种方向,一种超越一切的发展速度。甚至可以乐观地说,在5年后,中国的常规军力大约可以达到美军60~70%的水平,而这也是美国欲在亚太部署的美军实力,因此,那时说“中国军力将不逊色于美国”或能将美军赶回东太平洋也许并非狂言!(作者署名:军评陈光文)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  节目中杨烁举手投足间散发出的熟男魅力,不仅让“王牌兄弟”纷纷躺地求“被睡”,甚至身旁的甘婷婷都难挡诱惑,直接从温婉淑女变霸气总攻,单手壁咚激吻“小包总”,引来全场尖叫。杨烁和甘婷婷两人合作出演了《潜伏在黎明之前》,剧中甘婷婷对杨烁芳心暗许却终不可得,此次两人在《大牌对王牌》再续前缘,不知还会发生怎样的情感纠葛?

  坐在舞台前,灯管徐徐暗去,音乐声渐起,仓央嘉措的故事被浓缩成了五幕的舞剧,活佛仓央嘉措以情传世,舞剧《仓央嘉措》则是以舞做传,跃动的身体里是亘古不变的爱意与力量。

  继残酷“优化战”后,接踵而来的便是全新规则的“决蜜战”,面对被“重新洗牌”的“冲锋少女队”,吴奇隆不仅耐心为“七隆珠”客观分析“敌情”,希望本队少女正视对手,不要盲目乐观、掉以轻心,更在练歌房将“懒散”少女失轰出门以示警诫。

  据台湾媒体《东森新闻云》报道,歌手曹格和老婆吴速玲结婚7年,育有1子Joe和1女Grace(姐姐),2014年带孩子参加《爸爸去哪儿2》后大受欢迎,女儿Grace的圆滚滚脸蛋,加上厚实的短髮和平留海,被粉丝昵称为“包子妹”。吴速玲13日分享短片,Grace在镜头前狂哭满脸通红,一闭眼马上掉下“四行泪”,让粉丝都心疼不已。

标签:深度:中国按目前速度发展武器 5年内能否赶上美军

责任编辑:沮渠无讳