首页 >  > 综合 >  > 正文

宝鸡举行家政大赛 护理婴儿看谁最在行

2018年02月19日 22:00   官网:塞罕坝森林旅行社有限责任公司   来源:网络转载

  宝鸡举行家政大赛 护理婴儿看谁最在行,选手们通过普通话自我介绍、才艺展示、回答评委提问、命题情境表演等环节的现场考核,各自使出浑身解数展示自己的实力,还轮番上演了唱歌、朗诵等节目,现场真叫作百家争鸣,各有千秋,赢得了评委的一致好评。最终,32名选手通过海选成功晋级,成为《晨晨的日记》主要演员备选演员库中的一员,接下来等待他们的将是更多的对于小选手们演技以及对剧本感悟的考验。

9月25日,家政大赛参赛选手在进行婴幼儿护理环节的比赛,评委在一旁观察打分 华商报记者 张莉 摄

  微笑着轻轻地给婴儿做抚触、给行动不便的老人测量血压、将玻璃窗擦得透亮、做出色香味俱全的饭菜……昨日,宝鸡市家庭服务技能大赛在陈仓园市民中心广场举行。本次大赛设婴幼儿护理、老人护理、家居保洁、家庭餐制作4个项目,来自宝鸡市12个县(区)的92名家政从业人员参加了大赛。

  此次比赛选手以中年人为主。56岁的方秋霞来自宝鸡西秦温馨大姐家政服务公司,从事婴幼儿护理已有6年了,她介绍说:“之前也是给别人带孩子,但没有这么专业,经过一系列的培训学习婴幼儿护理,现在平均工资能拿到4500元左右。”据了解,方秋霞最多的时候每个月都会被请去做月嫂,她说,参加这样的比赛,是希望能提高服务技能,更希望能拿到好的名次。

  在很多人的观念里,家政服务就是打扫、做饭之类的,其实不然,真正的家政服务是个非常专业的行业,需要掌握很多技能。婴儿护理这个看似简单的工作,其要求却是极高的。像对宝宝的抚摸标准,就要不戴戒指、不留指甲;与婴儿要有语言、表情交流;关好门窗、调节室温、播放背景音乐;力度由轻到重等。据了解,目前全市规模以上家政服务组织已经达到100多家,从业人员5万多人。但家政市场需求仍然旺盛,市场呈现供不应求的局面。宝鸡市家政行业协会会长曹侠介绍说:“目前婴幼儿护理和老人护理方面的家政从业人员至少需要提前1个月预约。一方面一些想从事家政行业的人不知道该如何报名,而另一方面家政企业也招不到需要的人,所以家政行业协会就搭建了这样一个平台,协会将想从业的人员推荐给企业,再组织培训,合格后给予相应证书。这次通过组织这样的比赛,希望培育一批示范性强的知名品牌,提高社会对这一行业的认同和理解,吸纳更多的妇女从事家政行业,为广大市民提供优质的家政服务。”

  本届奥斯卡最令人动容的一幕当属LadyGaga献唱《TilItHappensToYou》。她与数十名曾遭受过性侵害的青少年,手牵手一起勇敢的站上奥斯卡舞台。表演结束的时候,全场为之欢呼鼓掌。

  当晚节目播出后,崔志佳与潘斌龙的《老爸》也得到很多网友喜爱并引起共鸣。崔志佳“花痴儿子”且略带“结婚狂”特质的形象引起热议,脑洞大的网友们直接联想到当年红极一时的《粉红女郎》里那个刘若英扮演的“结婚狂”,戏称崔志佳为“男版结婚狂”。而对于小品结尾处,崔志佳流泪啃苹果那段戏,调皮的网友们纷纷逗趣“崔志佳或将带动苹果经济”,也有网友被他“悲喜”切换自如的演技惊呆。而有了第一期的《老爸》招牌,网友们对崔志佳的期待也越来越高,希望他可以在新一期的作品中带来更多的欢笑和新鲜。

  1980年台湾版电视剧《中国民间故事》之《画皮》导演:郑少峰主演:高欣欣、郑平君、余松照、铁孟秋、杨凯琪极为默默无闻的一版,有人甚至把这一版也掏出来作为当年的“恐怖”版。这部80年代港台出品的系列剧中的《画皮》,媚娘由高欣欣出演,并不是广大网友执着、坚信、苦寻的那部“吓死人的80版大陆《画皮》”。本片虽说叫“画皮”,但其剧情已进行颠覆性改编。片子讲述了一个大户人家的小妾,因不从丈夫讨好早已对她垂涎的恶汉,跑出户外痛哭竟遭雷击,面烧成炭。为恢复爱妾容貌,大户买通妓院,将一青楼女的皮剥下做了置换。屈死的青楼女化成厉鬼,开始了致命复仇。虽是鬼片,却更象武打片,港台特有的TV剧味道很浓。高欣欣饰媚娘

  邓紫棋23日晚间穿着一袭金色宫廷风长裙踏上红毯,在表演《GetEverybodyMoving》时,邓紫棋带着8位伴舞,以太空漫游及滑冰舞步劲舞上场,也特地把这首歌及《瞬间》、《新的心跳》3首歌制作成7分钟的舞曲版,展现唱跳实力。

标签:宝鸡举行家政大赛 护理婴儿看谁最在行

责任编辑:渡辺大辅